食勉強会
7月18日(金)10時〜13時 出席12名
実習内容 ピタパン ・ タンドリーチキン ・ トウモロコシのすり流し汁 ・ フルーツのグリュッツェ
読書 婦人之友7月号 「仕事、休息、人の一生」
希望の多かった主食のピタパンを、粉を量る所から焼き上げるまでを、会員のTさんから丁寧に教わりました。実習に取り掛かる前にレシピを読み、説明を加えながら進めていきました。
今回のメニューは前もって準備できるものがほとんどでしたから時間を上手に使う練習になりそうです。
ピタパン、タンドリーチキンは、家庭で子ども達と一緒に作るのも楽しいと思います。
実習内容 ピタパン ・ タンドリーチキン ・ トウモロコシのすり流し汁 ・ フルーツのグリュッツェ
読書 婦人之友7月号 「仕事、休息、人の一生」
希望の多かった主食のピタパンを、粉を量る所から焼き上げるまでを、会員のTさんから丁寧に教わりました。実習に取り掛かる前にレシピを読み、説明を加えながら進めていきました。
今回のメニューは前もって準備できるものがほとんどでしたから時間を上手に使う練習になりそうです。
ピタパン、タンドリーチキンは、家庭で子ども達と一緒に作るのも楽しいと思います。
コーンの実をはずします |
オレンジをギュッとしぼります いい香りがします |
タンドリーチキンはヨーグルトにつけておきます つけた時間の加減でも味が違います |
ピタパン生地をきちんと量って分割します |
丸く生地をのばします |
焼きあがったら半分に切って 中に好みの具材を詰めます |
出来上がりました! |
おいしいお昼をみんなでいただきました(^O^) |
Copyright (C) 2013 徳島友の会 All Rights Reserved.